친절한 서비스와 신속한 문제 해결로 만족스러운 해외 이사 경험

Tim Park 1 288

지난 3월 말, 한국에서 뉴질랜드 오클랜드로 이사를 하면서 해외 포장이사 서비스를 이용하게 되었어요. 처음 이사 업체를 고를 때 걱정이 많았지만, 결과적으로 매우 만족스러운 경험이었기에 이렇게 후기를 남깁니다.

처음 상담부터 굉장히 친절하셨던 사장님 덕분에 이사 과정이 한결 수월했어요. 견적도 꼼꼼히 내주셨는데, 저희가 20ft 컨테이너에 살짝 모자라는 양이었거든요. 실제 물량이 견적보다 조금 넘었는데 그럼에도 사장님은 추가 비용을 청구하지 않으시고, 처음 견적대로 진행해주셔서 참 감사했어요. 

이삿짐이 도착하는 데 시간이 좀 걸리긴 했습니다. 예상했던 것보다 며칠 늦어져서 총 50일 정도 걸렸지만, 국제 이사에서 이 정도는 흔한 일이라고 하더라고요. 그리고 뉴질랜드의 집 문이 생각보다 작아서 냉장고가 못 들어갈 뻔했는데, 친절하게도 냉장고 문을 분해해서 겨우 들어갈 수 있게 도와주셨어요. 작은 부분까지 세심하게 챙겨주신 덕분에 큰 문제가 되지 않았답니다.

물론, 이사 중에 작은 사고도 있었어요. 65인치 LG TV의 액정이 깨져서 도착했거든요. 하지만 이 부분도 빠르게 해결해 주셔서 정말 감사했습니다. 사장님께 리포트하자마자 한국에서 비슷한 사양의 TV를 구매해서 보내주셨고, 사고 처리도 신속하고 깔끔하게 해주셨어요. 이사 과정에서 문제가 생길 수는 있지만, 중요한 건 어떻게 처리해 주느냐잖아요. 그런 면에서 이 업체는 믿고 맡길 수 있다는 생각이 들었어요.

전반적으로 큰 문제 없이 이사가 잘 마무리되었고, 특히 사장님의 친절한 대응과 신속한 문제 해결 덕분에 이사 스트레스를 덜 수 있었어요. 해외 이사를 고민 중이시라면, 이 업체를 적극 추천드리고 싶어요!

1 Comments
최고관리자 10.07 10:10  
안녕하세요, 고객님. 뉴질랜드해운 입니다.
소중한 후기 감사드립니다.
모든 물품이 손상없이 도착했다면 참 좋았을텐데 TV가 망가지게 되어 죄송한 마음입니다 ㅜ_ㅜ
그래도 소식 듣고 최대한 빠르게 처리를 도와드렸는데 도움이 되셨기 바랍니다~
저희 대표님께서는 오랜 시간 뉴질랜드해운을 운영하시면서 항상 화주 입장에서 모든 업무를 진행해드리려 노력하고 계십니다.
그 마음이 화주분들께 전해진다면 정말 다행이라고 생각됩니다.
그럼 뉴질랜드에서 항상 건강하시고 좋은 일 가득하시기를 바라겠습니다. 감사합니다 :)
  • 한국본사 | 상호명 (주)뉴질랜드해운 | 대표 이우엽
    TEL +82-2-732-0641 | E-mail nzic41@nzshipping.net
    사업자등록번호 101-81-79774
    뉴질랜드지사 | 상호명 New Zealand Shipping Co.Ltd
    TEL +64-9-280-1515 | E-mail nzic24@nzshipping.net